A estética japonesa visto pelo olhar da culinária japonesa por Michiko Okano
qui., 25 de ago.
|encontro online
A culinária japonesa é conhecida não apenas por ser saudável, mas também pela sua visualidade requintada. As características da assimetria, minuciosidade, compactação, ornamentação e graciosidade se encontram também na gastronomia japonesa. Faremos um diálogo da estética na arte e na culinária.


Horário e local
25 de ago. de 2022, 19:00 – 22:00
encontro online
Guests
Sobre o evento
A culinária japonesa é conhecida não apenas por ser saudável, mas também pela sua visualidade requintada.
A estética se mostra presente nas manifestações culturais do país, inclusive na sua gastronomia. Temos os pratos tradicionais japoneses, mas também os híbridos, entre Japão e China, ou Ocidente, apropriados à moda japonesa.
Verificaremos que a questão da simplicidade e naturalidade se faz presente no modo de preparar o alimento, mas também na sua apresentação. As características da assimetria, minuciosidade, compactação, ornamentação e graciosidade se encontram também na gastronomia japonesa. Faremos um diálogo da estética existente na arte e na culinária japonesas.
_________________________________________________________________
QUEM? A professora Michiko Okano é conhecida no Brasil como uma das maiores autoridades na área de estética japonesa, tendo publicado vários ensaios sobre o tema, inclusive o livro MA: ENTRE-ESPAÇO DA ARTE E COMUNICAÇAO NO JAPAO, considerado referência no tema. Possui graduação em Faculdade de Arquitetura e Urbanismo pela Universidade…